Bupati dan Wakil Bupati Luwu Timur

Drs.H. Budiman, M.Pd.

Kabupaten Luwu Timur adalah salah satu Daerah Tingkat II di provinsi Sulawesi Selatan,

Indonesia. Kabupaten ini berasal dari pemekaran Kabupaten Luwu Utara

yang disahkan dengan UU Nomor 7 Tahun 2003 pada tanggal 25 Februari 2003.

Luwu Timur Terkemuka 2021

• Maju

Kondisi dimana Kabupaten Luwu Timur kualitas manusia yang tinggi. Indikatornya adalah indeks pendidikan dan indeks kesehatan yang tinggi.
  • Sejahtera

Kondisi dimana Kabupaten Luwu Timur memiliki masyarakat yang kemakmuran ekonominya tinggi, kesejahteraan sosialnya tinggi, kemiskinannya rendah.
  • Mandiri

Kondisi dimana Kabupaten Luwu Timur memiliki daya saing yang tinggi. Daya saing tinggi ini ditandai berkembangnya iklim investasi.

Daya Tarik Wisata Kabupaten Luwu Timur

• Default
  • Title
  • Date
  • Random

Visi Dinas Pariwisata Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga

“Terwujudnya Masyarakat Luwu Timur yang sejahtera melalui pariwisata berbasis kelestarian Alam, Budaya, Nilai Religi, peran serta Pemuda dan Olahraga yang Produktif, Partisipatif dan Inovatif menuju Luwu Timur terkemuka 2021”

Misi Dinas Pariwisata Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga

1. Mengembangkan Industri Pariwisata yang Kreatif, Inovatif dengan memperhatikan terlaksananya Sapta Pesona.
  2. Meningkatkan perlindungan pengembangan dan manfaat kebudayaan dan kesenian.
  3. Meningkatkan pemberdayaan pemuda yang produktif, berdaya saing, berwawasan lingkungan dan berkelanjutan.
  4. Meningkatkan olahraga yang berkualitas, berprestasi dan bermasyarakat.
  5. Meningkatkan kinerja Apara

Danau Matano merupakan sebuah danau tektonik dengan luasnya mencapai 8.218, 21 Ha dan merupakan salah satu danau terdalam mencapai 550 meter. Sumber mata air danau berasal dari sebuah kolam berukuran 8 x 12 m di desa Matano yang berada di Kecamatan Nuha, Kabupaten Luwu Timur.

Danau matano menawarkan panorama alam yang indah. Sepanjang mata memandang, kita akan di suguhkan dengan hamparan danau yang luas dan susunan pegunungan di sebrang danau yang semakin menambah Indahnya Danau ini. Siapapun boleh berkunjung ke danau ini dan tidak dikenakan biaya masuk atau apapun itu. Di danau ini juga terdapat dermaga yang bisa di jadikan tempat berteduh atau salah satu spot foto bagi pengunjung. Selain itu, danau ini bisa dijadikan sebagai salah-satu tempat favorit untuk diving bagi kalian yang menyukai panorama bawah laut yang Indah.

Beberapa tepian danau, kini dijadikan lokasi berekreasi seperti Pantai Ide, Pantai Kupu – kupu, Pantai Salonsa. Danau Matano menawarkan panorama eksotik, air yang sejuk, landscaping tepian danau tertata rapi dipenuhi rimbunan pohon-pohon besar menjadikan suasananya sangat teduh. Bagi pencinta olahraga air tidak perlu khawatir, karena sarana rekreasi di danau Matano dilengkapi berbagai fasilitas seperti Kayak, Banana Boat, Jet Ski, Kapal Pesiar, serta didukung dengan penempatan Gasebo, Bungalow, Restaurant, taman bermain untuk anak – anak dan fasilitas lengkap lainnya.

No  Judul  Kategori  Fasilitas  Keterangan
 1  Data Nama Kepala Sekolah SD
 2  Hasil Ujian SD    Pendidikan
 3   Prestasi Siswa